Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

АКИМОВСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ГРОМАДА ПОНЕСЛА НЕПОПРАВИМУЮ УТРАТУ

На 68 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался хороший человек, верный друг и товарищ, профессионал и добрый коллега, мастер своего дела, почитаемый в нашем поселке, в районе и далеко за его пределами, талантливый деятель культуры и достойный гражданин Чугреев  Виталий  Алексеевич.
Виталий Алексеевич родился 31 мая 1950 года в Акимовке, где и прошли его детство и юность. Выпускник Акимовской средней школы. После окончания в 1970 году Мелитопольского училища культуры он был назначен художественным руководителем в Приазовский районный дом культуры. В 1976 получил диплом о высшем образовании Киевского государственного института культуры им. Корнейчука. С 1982 года Виталий Алексеевич работал заведующим ДК в колхозе «Знамя Ленина» в Акимовке, а с 1992 года – художественным руководителем, а потом и директором Акимовского поселкового дома культуры. Виталий Алексеевич всегда занимал активную гражданскую позицию и пользовался большим доверием у людей, именно поэтому его неоднократно выбирали депутатом в поселковый совет.
Отличался беззаветной преданностью игре на саксофоне. Его песни и музыка всегда оставляли неизгладимый след в душах и сердцах слушателей. Постоянно участвовал во встречах с ветеранами, с воинами-интернационалистами. Неоднократно участвовал в фестивалях «Барви життя», был лауреатом Международного фестиваля творчества инвалидов «Поверь в себя». И это далеко не все его творческие заслуги. От Акимовской районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) біл награжден медалями «За заслуги» ІІІ степени (2014 год) и «За благотворительность» (2015 год).
Виталий Алексеевич был заботливым отцом двух замечательных детей – сына Александра и дочери Анастасии, чутким дедушкой, любящим мужем, который прожил всю свою жизнь с Анной Николаевной душа в душу, хорошим другом, добрым коллегой, общественным деятелем и талантливым работником культуры.
От имени исполкома, депутатов Акимовского поселкового совета и от всех акимовцев,  веражаем глубокое соболезнование родным и близким.
Вечная и светлая память о Виталии Алексеевиче Чугрееве навсегда сохранится в наших сердцах.